数智财经学院教师企业实践基地——航天信息教师企业流动站入选重庆城市管理职业学院第二批全国职业教育教师企业实践基地推荐名单

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-06-15浏览次数:304

 523日,我校产教融合中心公示了第二批全国职业教育教师企业实践基地推荐名单,数智财经学院与航天信息股份公司共建的教师企业实践基地顺利入选本次推荐名单。

航天信息股份有限公司是我院密切的校企合作伙伴,教师企业实践基地围绕双方的多元化利益诉求,从以下方面,提高教师素质,提升我校人才培养质量:

一、提升教师素质,促进教师立足行业前沿。

通过教师企业实践基地,教师能及时了解行业前沿发展及应用成果,以及国内外先进理念和实践经验,将行业的发展最新动态和新技术融入日常教学,大大缩短学业到职业、学生到员工的距离,降低企业新员工培训的成本,为学生高质量就业提供条件。

二、实现理论教学和工程实践的优势互补。

加深我院与航天信息股份有限公司的合作,促进产教融合、校企共同育人、合作研究、共享资源,联合开展人才培养、技术创新、社会服务和文化传承。

三、服务和转化,促进经济利益的倍增。

通过教师企业实践基地,教师的科研成果和设计服务被企业采纳,可以转化、生产并推向市场,为企业、院校和教师带来共同的利益。企业的经济利益得到倍增,院校的社会效益和人才培养效益得到凸显,教师的研究和设计成果得到更大程度的价值体现。

面对数字经济时代新经济、新业态、新模式、新组织、新平台层出不穷的现状,财经教育应通过改革培养数字化财经人才。人才培养需要依靠教师,教师企业实践基地是提升教师素质非常重要的一个环节,总目的是带动我院和企业的产学研一体化建设,促进产教融合、校企共同育人、合作研究、共享资源,联合开展人才培养、技术创新、社会服务。