访企拓岗促就业—学校党委副书记、校长邓明国带队深入企业调研

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-06-24浏览次数:109

       为深入贯彻落实党中央、国务院、市政府“稳就业,保民生”工作决策部署,积极响应教育部办公厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求。624日,学校党委副书记、校长邓明国、副校长周毅、产教融合中心江柯、大数据与信息产业学院院长翁代云、数智财经学院党总支书记蒋家宁、数智财经学院副院长(主持工作)黄菊英、数智财经学院校企合作专员王颖等一行到上海高顿教育科技有限公司重庆分公司走访调研。

 邓明国校长一行首先参观了高顿公司企业办公场所,了解公司理念企业文化,熟悉企业产品线及业务特色,并就财税金融、信息技术应用专业人才培养、专业建设、课程建设、实习实训、就业情况、创新创业交换了意见,围绕多方参与、资源共享、跨界融合、就业育人、协同育人,加强学生职业认知教育,科学融合专业理论和实践教学、开发课程资源等工作进行了深入交流与探讨。

    上海高顿教育科技有限公司西南区域经理罗瑞介绍了公司现状、企业发展理念,未来发展战略布局以及校企双方的合作情况。拟在人才培养、师资队伍建设、专业建设、课程建设、创新创业与我校进行深度合作,共同探索学生个性化学习路径,共同打造能激发学生内驱力的学习场景。

此次调研交流将进一步推动校企合作迈上新台阶。下一步,我校将用实际行动维护好访企拓岗阶段性成果,积极推进产教融合,为毕业生就业实习实训保驾护航,为企业输送对口专业人才,为产业提供高素质技能型人才,为行业注入新鲜活力。