学校党委副书记、校长邓明国带队深入企业调研开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-06-24浏览次数:261

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进教育部办公厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,深化产教融合,拓宽毕业生就业渠道,构建市场化、社会化就业。我校积极对接地方高科技企业重庆中科云从科技有限公司进行走访交流。624日,学校党委副书记、校长邓明国、副校长周毅、产教融合中心江柯、大数据与信息产业学院院长翁代云、数智财经学院党总支书记蒋家宁,数智财经学院副院长(主持工作)黄菊英,数智财经学院校企合作专员王颖等一行到重庆云从科技有限公司走访调研。云从科技联合创始人姚志强、温浩,风控事业部总经理朱必樟、金融风控事业部西南区负责人刘春桃等参加调研交流。

邓明国校长一行首先参观了云从科技的展览馆,聆听了云从科技的发展历程、业务领域、尖端技术、建设成果等,并对尖端技术和国际领先水平的人工智能产品进行产品体验.参观结束后,双方就深化校企合作、创新人才培养方式、助力拓展学生就业等方面进行了座谈。

邓明国校长对重庆云从科技有限公司为我校智能系统建设、人才培养、专业建设、毕业生就业等方面给予的大力支持表示感谢,并期待双方能发挥各自优势特色,共同建立联合实验室,搭建技术服务平台等方式加强产教深度融合,以开放的态度,立足长远,联手打造智能应用人才培养的高地,推动行业进步,服务产业发展。

云从科技联合创始人姚志强介绍了企业的新技术,希望新技术赋能更多的产业,提升个人潜能。温浩表示云从将充分发挥科研力量和技术优势,以学校为实体,推出AI+方针体系,优化场景,结合数据建立校园AI大脑,领导有效管理数据系统,创立产学研一体金融科技创新应用中心和社区治理中心等。从应用研究和场景推广两方面入手加强校企合作,开拓职业新岗位,促进学生学习与就业。