数智财经学院开展毕业生党员座谈会暨“政治生日”主题党日活动

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-06-28浏览次数:259

为加强毕业生党员的教育与引导,强化毕业生党员身份意识与责任意识,进一步激发毕业生爱校荣校之情和成才报国之志,上好毕业前最后一堂党课,数智财经学院党总支于627日在致用楼C205,召开了 “庆贺七一话初心,逐梦起航担使命”2022届毕业生党员座谈会暨“政治生日”主题党日活动。数智财经学院党总支书记蒋家宁,副书记刘小刚、黄倩,党员教师代表以及2022届毕业生党员30余人参加此次活动。

活动中,蒋家宁书记首先对全体毕业党员即将踏入新征程表示祝贺,然后以“话说党建节”为主题,带领党员同志们了观看《从红船到巨轮》、重温了建党101周年来的辉煌历史,回顾了学校发展的历程,展望了学院发展蓝图等,为毕业生党员同志讲授了一堂生动而深刻的党课。

为了使毕业生党员同志能够始终不忘初心,牢记使命,蒋家宁、刘小刚、黄倩向党员同志们赠送了政治生日贺卡,并送上祝福,希望毕业生党员同志们牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

随后,在蒋家宁同志的领誓下,与会全体党员重温入党誓词,再一次庄严地做出承诺。

座谈会中,毕业生学生党员代表任淋回忆到:回首在重庆城管院的时光,同学们不仅共同见证了庆祝新中国成立70周年、中国共产党成立100周年大会的胜利召开,也一起携手抗疫,共同经历了学校申报全国文明校园成功等重大时刻,作为城管学子无不感到骄傲与自豪。  

蒋家宁最后对活动进行了总结发言,希望毕业生同志们在新的征程上,能切实发挥先锋模范带头作用,不断锤炼党性修养,始终与党中央保持高度一致,永葆共产党员先进性和纯洁性,不负人民,扎根中国大地,矢志拼搏进取,不负青年情怀!

(撰稿:杨作亚)