【获奖喜讯】重庆城市管理职业学院在“2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”中荣获佳绩

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-09-08浏览次数:655

  2022730日,“2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”财务机器人(RPA)技能竞赛项目国内总决赛完美收官。在我校数智财经学院黄菊英副院长(主持工作)携手领导班子的领导下,由阳勇、王谦老师指导的大数据与会计专业学生刘艳同学以全国第18名的成绩从339名高职赛道决赛选手中脱颖而出,荣获全国一等奖,顺利取得财务机器人(RPA)技能竞赛国际赛的参赛资格。

 据悉,本次比赛以促进财税管理数智化发展、加快培养具备现代信息素养的数智财经人才队伍为目的,以个人赛的形式设中职、高职、本科、社会人员共四个赛道,全国参赛院校近400所,参赛人数1100余人。竞赛内容包含理论知识和实践能力,紧密围绕财务机器人(RPA)的基础认知、应用场景及需求分析、设计端开发等核心模块展开,全面考查参赛选手的会计理论知识、问题分析能力、实践创新能力及信息化操作水平等综合职业素质。

 本次比赛是我校首次参赛,大赛不仅提高了学生的实践创新能力,也是我校智能财会人才培养模式的一次重要创新与探索。今后我校将不断加强专业建设和创新,迎接智能化大数据时代的挑战。