数智财经学院举办2022-2023-1学期外聘及新进教师线上培训会

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-09-05浏览次数:112

  93日,数智财经学院组织召开了“2022-2023-1学期外聘及新进教师线上培训会”会议由数智财经学院副院长黄倩主持。数智财经学院副院长(主持工作)黄菊英出席会议。同时,新进教师、外聘教师、教学办公室全体成员、教研室主任、校内指导教师和部分教师代表也参加了会议。


  黄菊英副院长(主持工作)在培训会上对我校目前的教务管理情况及教学要求作了讲解。他要求外聘老师作好教学准备上好第一堂课、站在立德树人的角度处理好师生关系、课堂教学坚持正面导向、教学组织注重规范不走过场、严格遵守学校教学制度肯定了校外兼职教师具有丰富的实践经验,承担起实践教学环节中重要的教学任务。教学办公室主任李玥强调任课教师应该提前到达课堂进行课前准备,教师是课堂的第一责任人,注重教学过程管理,组织好课程教学;相关人员还详细解读了学校《课堂教学规范》、《教学事故认定办法》等文件要求,同时针对调(停)课相关规定给予了说明。

  此次培训有助于财经学院的外聘教师和新进教师进一步熟悉了解学校的教学规定和要求、尽快适应学校教学环境和进行角色转变、增强教师职业认同增进相互交流,有效助力新进青年教师树立正确教育教学理念和提升学院教育教学质量的全面提高