暖心走访宿舍,温情关怀新生 数智财经学院党政领导班子走访宿舍看望2022级新生

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-09-22浏览次数:167

为进一步关心关爱2022级新生,强化新生适应性教育,帮助新生快速融入集体,921晚,学院党总支书记蒋家宁主持工作副院长黄菊英党总支副书记刘小刚、副院长黄倩带领学办主任和2022级新生辅导员前往春华园和秋实园,深入新生宿舍看望新生,全面细致地了解新生的基本情况,亲切询问同学们各方面的情况,认真了解学生的诉求,送去学院的温暖和关爱。

蒋家宁书记与同学们一同畅谈大学期间该如何把握大学时光和机遇,珍惜舍友缘分和情谊,积极参加志愿服务和专业实践活动,在新的环境里多方面提升自己。黄菊英院长提醒同学们要相互照应,共同成长,要学会转变学习方式,锻炼时间管理能力,以积极饱满的态度迎接自己的大学生活。

 

  

 在宿舍里,刘小刚书记叮嘱同学们要做好疫情防控措施,在疫情防控常态化形势下,遵守学校疫情防控相关规定,希望同学们能保持良好学习习惯和行为习惯,认真做好职业生涯规划,积极参与学生会相关活动。黄倩院长与新生亲切交谈,详细了解新生到到校后的生活情况,倾听同学们的感受,询问宿舍设施是否完备,解答新生们提出的问题。“以前住过校没有?”“有什么困难,及时向老师反映”,一句句关心的话语让初入校园的新同学倍感亲切和温暖。

     

      学院党政领导班子还看望了参与学校网格化管理数智财经学院老师们,对老师们的辛勤付出给予充分肯定。

学院党政领导高度重视学生工作和新生入学教育,始终坚持一线工作原则,及时了解新生所思所想,耐心为他们答疑解惑,为新生送去温暖与问候,推动形成育人合力。此次宿舍走访加强了领导老师与新生的沟通与交流,拉近了师生之间的距离,使师生关系变得更加融洽,为学院以后各项工作的顺利开展奠定厚实了基础。

 

撰稿人:帅爱军