数智财经学院黄菊英教授一行到重庆商务职业学院就教育部统计类、审计类实训条件标准制定进行调研

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-09-23浏览次数:110

  2022921日下午,受教育部职业教育与成人教育司委托,为摸清全国统计类、审计类职业教育专业实训教学条件建设现状和存在的问题,打好统计类、审计类职业教育专业实训教学条件标准研发的基础,我校数智财经学院副院长(主持工作)黄菊英、工业互联网数智企业管理研究院秘书黄孝平、实训室主任邓淳允等一行8人前往重庆商务职业学院财经管理学院展开调研。重庆商务职业学院财经管理学院院长苏启立、副院长张建、教务办副主任胡凤等参加了座谈调研会。

 会上,我院副院长(主持工作)黄菊英对重庆商务职业学院财经管理学院的热情接待表示衷心的感谢,并对本次调研的背景、目的和主要内容进行了介绍。她提到,面对统计、大数据等新技术的发展,传统财会类人才培养模式和实习实训条件也需要应时而变,我们必须及时掌握专业人才培养趋势,保障专业人才培养质量。

 随后,重庆商务职业学院财经管理学院苏启立院长对我院的来访表示热烈欢迎,介绍了财经管理学院的办学定位、专业设置、人才培养等基本信息,并对统计与会计核算专业、大数据与审计专业进行了重点经验分享。双方对当下专业人才培养工作中存在的诸多实践问题进行深入了探讨。

 最后,在苏启立院长的带领下,我院一行人对重庆商务职业学院财经管理学院财会金融专业群新商科综合实训基地进行了参观。

  本次调研活动加强了我院与重庆商务职业学院财经管理学院的沟通与了解,为制定全国统计类、审计类职业教育专业实训教学条件标准提供了宝贵的借鉴经验,达到了此次的调研期待和调研目的。