走访看望实习生,慰问关怀暖人心

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-10-10浏览次数:55

为加强学院和企业的沟通联系,强化学生实习管理,108日数智财经学院教师代表王颖赴重庆正能量网络集团有限公司、重庆和进财税咨询有限公司看望20级顶岗实习学生,了解学生诉求及工作状态,促进学生高质量就业。

王颖教师对会计专业的实习生李小宁、李英、李小舜等人进行亲切的慰问,并组织实习生座谈会,认真听取实习生的思想汇报,详细了解实习生的工作岗位、职场环境、食宿条件等情况,了解实习学生在实习过程中遇到的困难和问题,并及时与用人单位进行沟通反馈,帮助实习生解决实际困难。同时鼓励同学们尽早适应身份和环境的变化,端正心态、踏实工作,正确对待工作中遇到的困难挫折,并希望他们能够学以致用,通过实习提高工作技能和专业素质,为今后的职业发展打下良好基础。

座谈会上实习学生踊跃分享了各自的实习心得,走访企业也对学院学生在实习中的表现给予了高度评价和充分肯定。代菊珍总经理说我院去企业实习学生具有爱岗敬业精神,工作责任心强,上手较快,学习用心,能吃苦劳累。她根据岗位需求建议在人才培养中强化沟通能力的训练,并表达了与我院长期合作的意愿,期许双方的合作能更上一层楼 。

此次走访看望顶岗实习学生不仅增强了与用人单位的沟通交流,也加强了对实习学生的教育和引导,更加深入地了解到了企业对员工的选择标准,为今后改进教学工作提供了方向,也为拓宽毕业生就业市场发挥了积极的促进用。