【市级双高专业群建设】数智财经学院大数据与会计专业教师参加教育部1+X项目《金税财务应用》师资培训

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-04-01浏览次数:14

2022322日,数智财经学院大数据与会计专业组织专任教师参加由航天信息股份有限公司开展的教育部1+X项目《金税财务应用》中级证线上师资培训。我院数智财税教研室主任阳勇,专任教师陈若思、张军、李敬4参与此次培训。

《金税财务应用》职业技能等级证书是我院试点的第二批1+X证书项目,也是试点数量及通过率最高的X证书。截止目前,已有近500名学生参与培训,300名学生参加考试,考试通过人数297人,证书获取率达到99%。为持续加强X证书教师团队建设,提升师资教学水平,有效推进学历教育与X证书融合,学院领导高度重视,积极组织教师队伍参与培训。

通过此次培训,师资团队对《金税财务应用》中级证书和“1+X”证书制度都有了更全面的了解,为持续提高学生通过率提供了保障,同时有助于深化校企合作,丰富产业学院建设内涵,助力培养高素质应用型人才