数智财经学院党总支举行入党积极分子培训班开班仪式

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-10-20浏览次数:10

 为做好新形势下党员发展工作,帮助数智财经学院师生端正入党动机,树立科学的理想信念正确的政治立场,不断提高思想政治素质1018日,数智财经学院党总支通过腾讯会议举行了第3期入党启蒙教育、第24期入党积极分子培训班开班仪式。数智财经学院党总支书记蒋家宁副书记刘小刚副院长黄倩各专业党支部书记、委员200余名入党申请人45名入党积极分子参加了本次开班仪式。

 开班仪式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。专职组织委员杨作亚老师向学员们介绍本期培训班的教学计划,明确培训学习纪律要求和疫情防控要求。

 党总支书记蒋家宁在动员讲话中首先对本次参加培训的全体学员表示欢迎,并对开展本期入党启蒙教育及入党积极分子培训的意义进行阐述。指出加强入党培训教育,是认真贯彻执行《中国共产党党员发展工作细则》、严格党员发展程序的一项重要工作,是从严治党、保证党员发展质量的基础,是保证党的工人阶级先锋队性质的需要,是提升学院党建工作的重要举措,也是锤炼党性的重要载体。

 蒋家宁书记还要求同学们一要高度重视,以积极的态度参加培训;二要以身作则,自觉遵守培训纪律;三要学以致用,坚持理论联系实际,努力做到在行动上入党。希望同学们牢记习近平总书记的嘱托——广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

 入党积极分子王蕴迪、刘宇鑫表示,将始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋

 开班仪式后,帅爱军老师通过引用习近平总书记的话语“一切向前走,都不能忘记走过的路;走再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去”,诠释了共产党员应该具有信仰忠诚奉献以及担当的精神,开启了本期培训的第一课。

 本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的历史、使命担当、党的基础知识、党纪党风等专题为主要内容,采用专题集中授课、自学、讨论、实践、参观、观影等多种形式,提高学员思想认识,完成党校培训的各项任务目标。

撰稿:杨作亚