数智财经学院召开党外人士座谈会

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-10-27浏览次数:10

为进一步贯彻落实学校关于加强基层党组织统战工作的部署要求,统一思想、凝聚共识,激发学院党外知识分子、无党派人士参与学院事业发展的积极性和主动性,10月25日,数智财经学院在致用楼C205召开了主题为“弘扬爱国精神,立足岗位建功立业”的党外知识分子座谈会。学院党总支书记蒋家宁、副院长黄菊英、党总支其他成员、支部书记及党外教师30余人参加会议。

座谈会上,学院统战委员黄倩同志带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷专题二“坚持党的全面领导”以及习近平总书记关于党外知识分子工作的重要讲话精神,进一步明确了党外知识分子工作的目标和任务,希望大家能立足岗位,就如何更好推动学院转型发展,积极建言献策。

学院党总支书记蒋家宁同志通报了本年度党建工作开展的情况,并重点介绍了党建引领学院事业发展中取得的成效及面临的困境。指出在新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,新冠肺炎疫情的深度影响下,面对学院“数字化转型”的关键阶段,学院党外知识分子、无党派人士们要“准确识变、科学应变、主动求变”,共同寻找学院在转型期存在的症结,促进学院顺利转型发展。

无党派人士代表黄菊英副院长,回顾了今年学院在改革发展、师资队伍建设、课程建设、社会服务、校企合作与招生就业等方面情况。党外知识分子代表刘红梅教授、李真教授、钱红老师等围绕转型期教师队伍在知识结构、专业技能方面的挑战以及专业课程建设、社会服务等面临的问题进行了交流,并提出了具有建设性的意见和建议。

最后,蒋家宁书记代表学院党总支对多年来广大党外知识分子、无党派人士们的辛苦付出表示感谢。他强调,统一战线是中国共产党在百年奋斗历程中形成的克敌制胜法宝,在党的不同历史时期发挥了重要作用。目前,学院正处于跨越式发展、爬坡追赶的关键时期,希望大家能继续保持同心同德、同向同行,形成合力,为学院转型发展贡献智慧和力量。

(撰稿:杨作亚)