数智财经学院召开航天信息教师企业实践流动站工作例会

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-09-28浏览次数:10

2022927我校数智财经学院副院长(主持工作)黄菊英、大数据与会计教研室副主任姜楠、大数据与会计教研室主任助理吴鑫、专任教师(博士)邹博宇、专任教师兼校企合作专员王颖、郑冰湜、实训室管理员刘园、专任教师林鑫、王欣、王谦等一行10人赴重庆航天信息有限公司召开航天信息教师企业实践流动站工作例会团队一行受到重庆航天信息有限公司总经理杨斌、李周洪、周志倩、甘华玲等的热情接待。

  会上,我院副院长(主持工作)黄菊英指出教师实践流动站是贯彻落实关于《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》的相关要求,继续深化产教融合、校企合作的体现。同时,也是学院进一步加快建设一支新时代高素质“双师型”教师队伍的需要,是校企双方经过多次研讨,在互惠互利、合作共赢基础上的成果。校企双方共同确定了实践流动站的功能定位、培养目标、培养方案等一系列问题,将培养教师在实际项目案例中的创新能力,工业机器人技术在企业项目实践中的应用能力作为培养主线,最终实现从教师到工程师的角色转变。

随后,重庆航天信息有限公司副总经理杨斌表示将继续与我院在产教融合领域积极探索,建设企业和学校共同满意的航天信息产业学院、重庆航天信息有限公司实践基地、航天信息教师企业实践流动站积极响应国家“增强职业教育适应性”的号召,促进校企深度合作实现共赢

教师实践流动站的建立及教师入站,不仅是校企联合共同体进一步深化合作,深入推进产教融合的体现,而且为企业创造经济效益和高质量的人才通道,为校培养理论和实践双高的教师队伍。