财经智能应用实验室研讨会顺利进行

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-09-29浏览次数:10

2022927日上午,财经智能应用实验室团队成员数智财经学院副院长(主持工作)黄菊英、大数据与会计教研室副主任姜楠、大数据与会计教研室主任助理吴鑫、专任教师(博士)邹博宇、专任教师兼校企合作专员王颖、郑冰湜,重庆航天信息有限公司总经理杨斌、李周洪、周志倩、甘华玲等在重庆航天信息有限公司进行项目研讨,并对财经智能应用实验室的工作展开交流。

会上首先黄菊英院长对前期在航天云网、中科云从等科技龙头企业调研的项目做了介绍,建议搭建财经智能应用专家建模实验室。统筹规划云计算在财经领域的应用,校企联合引导金融机构探索与互联网交易特征相适应、与金融信息安全要求相匹配的云计算解决方案,搭建安全可控的财税金融行业云服务平台,构建集中式与分布式协调发展的信息基础设施架构,力争云计算服务能力达到国内先进水平。

杨斌经理对搭建财经智能应用专家建模实验室表示赞同,愿意在资金、设备、技术、场地等方面进行投入。期盼在双方的共同努力下财经智能应用专家建模实验室落地运行。

会上团队成员们对智能应用实验室的建设与运行发表了自己的看法,有力促进了团队的磨合,有效推进了财经智能应用专家建模实验室落地进程,为完成智能应用实验室的目标奠定了基础。