数智财经学院学生在2022年重庆市大学生RPA财务机器人应用与开发竞赛中获得一等奖

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-11-29浏览次数:10

 1127日,由重庆市教育委员会主办的2022年重庆市大学生RPA财务机器人应用与开发竞赛通过线上竞赛形式顺利完赛。经过理论知识竞赛环节、实践能力知识环节等多环节考核,数智财经学院在竞赛中再创佳绩,学生杨丽、李雪梅、秦敏慧团队获得一等奖、学生刘艳、贾珊、李超团队获得三等奖。

  通过本次竞赛,在学生中营造了热爱科学勇于创新、敢于竞争的氛围,调动了学生参与科普事业和人工智能技术应用的积极性,检验和展示了我院专业教学改革成果和学生人工智能技术应用能力,推动提升了学生数智化水平。

  新一代信息技术在各行各业的广泛应用,正加快重塑经济发展形态和专业服务方式。在我国财税领域,数智财经与企业管理深度融合已成趋势,有力地促进了财税管理现代化和企业竞争力提升,这些都对财税从业人员的职业素质和技能提出了更高要求。在此背景下,数智财经学院不断适应财税管理数智化发展需要,致力于培养新一代人工智能技术应用能力过硬的数智财经人才队伍,服务中国产业升级。