我校召开2022年春季学期中层干部大会
发布人:admin  发布时间:2022-02-18   浏览次数:21

2022年春季学期开学在即,为从严从紧从实从细做好开学疫情防控各项工作,确保新学期平稳有序开学,2月17日,我校在行政楼第一会议室召开中层干部会议。会上,校领导先后就各自分管工作进行总结回顾和新学期工作安排布置。会议由学校党委书记任波主持,全体校领导、中层干部参加会议。

学校党委副书记、校长邓明国就学校全面工作提出要求。一是要全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻,确保学校的安全稳定。科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控,毫不松懈系统抓好校园安全。二是坚定不移推进全面从严治党,持之以恒坚持“严”的主基调,压实管党治校政治责任,按照“当下改”“长久立”“系统治”的要求做好巡视整改工作,强化财务收支、经济责任、建筑工程、学生资助、产教融合、校企合作等重点领域和重点环节的审计监督。三是聚焦学校高质量发展,加强研究思考和系统谋划。邓明国院长围绕全力推进荣昌校区建设、高质量推进双高任务、加强科研创新制度建设、推动创新创业工作上新台阶、推进国家级教师实践工作站的建设、加快推进基层教学改革、贯彻落实教育数字化、强化智慧校园综合治理平台作用、推进继续教育工作的发展等方面工作做具体要求。

学校党委书记任波提出五点工作要求,一是希望全体干部进一步振奋精神,全身心投入工作,在创新服务发展和攻坚克难上下功夫;二是进一步加强党建和思想政治工作,推进学校各项事业全面优化和高质量发展;三是进一步推进和落实学校重大项目,发展优势,补齐短板。四是要更加注重和聚焦学生就业工作和创新创业工作,努力拓宽学生就业渠道。五是要做好学校政治安全和校园稳定工作,强化责任意识和风险意识,担当作为,全力做好各类风险隐患的化解和管控工作。

任波书记强调,全校上下要持续巩固深化巡视整改成果,持续巩固拓展党史学习教育成果,注重实效,扎实推进“我为师生办实事”实践活动,积极回应师生关切,切实提升师生获得感和幸福感。

会后,校领导带队对校园进行了全面安全检查。