职业技能
我校学生在第13届高职院校技能竞赛“健康与社会照护”赛项中获奖

我校学生在第13届高职院校技能竞赛“健康与社会照护”赛项中获奖

发布时间:2020-10-27

10月24日,“巴渝工匠”杯重庆市第十三届高等职业院校学生职业技能竞赛“健康与社会照护”赛项在重庆工贸职业技术学院落下帷幕。来自重庆12所职业院校的48名学生选手参加了此次角逐。

本次大赛由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆工贸职业技术学院承办,以重庆市健康与社会照护相关专业高职学生为参赛人员,比赛分为理论和实操两部分。大赛旨在“以赛促教、以赛促改、赛教融合、赛训融合”, 与以往养老护理员技能大赛不同的是,本次大赛对接国际、行业等标准,遵循安全、质量、公平、廉洁的原则,通过竞赛展示学生健康与社会照护的实践能力和专业风采,检验学生对客户(老年人) 照护的关键技能和职业素养,树立健康与社会照护观念,提高技能水平。综合考核参赛选手在健康和社会照护方面的能力,达到选拔、储备、培养优秀的技术技能型人才,示范并促进职业院校教育制度创新, 促进职业教育高质量发展的作用。

据悉,本次大赛裁判组不仅有来自重庆市高职院校的裁判,还有养老服务行业企业支援的裁判,保障比赛公平、公正、公开的同时,也升华了产教融合。经过两天的激烈比拼,来自我校智慧康养学院老年服务与管理1902班的徐琴茜、王芳、余小艳三名同学获得此次大赛二等奖,余佳利同学获得三等奖,吴秋桃、向钇樾分别为指导老师。

近年来,学校坚持内涵发展和质量提升,通过“以赛促学以赛促教”的教学模式改革,将学练、学训、学赛相融合,全过程、多维度提升学生的专业素养和实践操作能力。下一步,将继续深化产教融合、育人模式改革,围绕成渝双城教育协同发展等方面开展深入合作,扎实推进学校办学质量与办学水平不断提升。


 

更多... 校园风采