职业技能
我校教师参加教育部1+X老年照护职业技能等级证书试点项目总结表彰会

我校教师参加教育部1+X老年照护职业技能等级证书试点项目总结表彰会

发布时间:2021-04-12

4月9日,教育部1+X老年照护职业技能等级证书试点项目2020年总结表彰会暨2021年试点工作推进座谈会(西南片区)在四川成都召开,来自重庆、四川、湖北、云南、贵州五个省(市)考评站和试点院校受邀参加表彰座谈会。我校智慧康养学院教师参加会议,并作为代表发言。

会议对西南片区2020年教育部1+X老年照护职业技能等级证书试点工作进行了总结,表彰了优秀试点学校。我校自2019年成功获批试点院校和考评点后,积极推进试点工作,圆满完成了2020年度培训与考评工作,受表彰为突出贡献奖。

会上,我校智慧康养学院老年服务与管理专业教研室主任杜庆作为优秀代表发言。她从试点工作机制、1+X老年照护职业技能等级证书与专业人才培养融合、打造德高技精专项培训师资、实施高质量培训、组织高水平考评五个方面介绍工作经验。

2021年是国家“十四五”规划开局之年,国家“十四五”规划纲要确定将积极应对老龄化上升为国家战略。我校将紧紧围绕“十四五”国家社会建设发展大局,深入贯彻教育部持续推进1+X证书制度试点项目的工作部署,以提质培优、增效赋能为主线,总结工作经验,进一步完善2021年老年照护职业技能等级证书试点项目的工作措施,积极推动老年服务与管理专业的课程教学改革,为提升老年服务与管理专业人才质量做出积极的贡献,为养老服务行业人才队伍建设贡献力量。

(撰稿:杜庆)


 

更多... 校园风采