教学动态
教学事务部直属党支部召开10月组织生活会

教学事务部直属党支部召开10月组织生活会

发布时间:2022-10-28

1027日,教学事务部直属党支部在A2会议室开展10月组织生活会,会议由支部书记黄蘋同志主持,支部全体党员参会。

会上,由魏金萍同志领学《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》、刘会贵同志领学《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十七次会议强调健全关键核心技术攻关新型举国体制全面加强资源节约工作》,谢育玲、包安霞同志分享学习体会。

谢育玲同志表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,对教育工作作出一系列重大决策部署。13亿多人享有更好更公平的教育梦正逐步成为现实,人民群众的教育获得感不断提升。今后,我将继续坚守教育报国初心,坚持科教兴国战略,持续深入贯彻党的教育方针,锐意改革、开拓创新、务实进取,不断彰显教师教育特色,努力推进中国特色、世界高水平的高职学校建设。努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

包安霞同志表示,节约资源是我国的一项基本国策,是维护国家资源安全、推进生态文明建设、推动高质量发展的一项重大任务。观照现实工作生活方方面面,仍有很多看似不起眼小事情,被我们渐渐忽略、习以为常,导致显形或隐形浪费。作为教师,我们更应该以身作则,从身边做起,从小事做起,增强节约意识,明确环保理念,积极践行绿色低碳生活。

 

撰稿人:饶江燕  审稿人:黄蘋


 

更多... 校园风采