我校承办大足区行政办事员职业技能培训班

发布者:jxjyadmin发布时间:2022-09-06浏览次数:331

 7238月13日,由重庆大足区政务服务管理办公室主办,我校和重庆市职业技能公共实训中心共同承办的大足区行政办事员职业技能培训班在大足区老年大学海棠新城校区举行。来自大足区政务服务综合窗口办事人员共54名学员参加了本次培训。



我校按照行政办事员职业技能标准,对标窗口服务实际需求,针对服务窗口面向社会,面对群众的特殊性,制定出5个模块、10个内容的培训安排。培训期间,学员们系统学习了职业道德、情绪管理与有效沟通、英语服务交流、政务关系与公共关系等理论知识及政务服务礼仪、窗口常用手语服务、公文写作与文件处理等实操技能。培训课程贴近生活应用场景,有效地激发了行政办事员们的职业潜能,满足群众所需。



经过培训,有利于加快推进政务服务标准化规范化便利化建设,为推动新形势下“一窗综办”改革,打造一支政治品质高、服务意识好、专业素质硬、沟通能力强的专业化窗口工作人员队伍。她希望通过此次培训,进一步营造高效便捷的政务服务环境,打造“心满意‘足’”政务服务品牌,建设全市一流的政务服务中心,不断提升企业和群众的获得感和满意度。

    


                                    

                                  供稿单位:继续教育学院、文化与旅游学院    

       (撰稿:马伟)