我校承办重庆高新区公共卫生服务社工培训班

发布者:jxjyadmin发布时间:2022-09-19浏览次数:391

    913-20日,由重庆高新区公共服务局主办,我校承办的重庆高新区公共卫生服务社工培训班成功举行高新区公共卫生服务局拟聘用的120公共卫生服务社工参加本次培训


本次培训分为2天线上理论培训和5天跟岗实习教学两部分,学员均为医药卫生类专业毕业人员。根据高新区公共服务局要求,我校按高新区特色工种技能补贴培训进行了技能培训补贴申请,围绕主办方要求设计了新型冠状病毒肺炎防控(核酸检测)的法规与策略、新型冠状病毒肺炎防控方案解读(第九版)、新型冠状病毒肺炎流行病学调查、新冠核酸检测的基本流程及风险点、院感及个人防护标准、核酸检测采样技术与管理规范实务、规范消毒保洁实务、核酸检测结果分析解读与数据上报课程内容并协助主办方组织、安排学员赴巴福镇卫生院、白市驿镇卫生院、含谷镇卫生院、虎溪社区卫生服务中心、金凤镇卫生院、石板镇卫生院、西永社区卫生服务中心、香炉山社区卫生服务中心、曾家镇卫生院、走马镇卫生院开展了跟岗实习教学。


据悉,本次培训结束后,学员将正式分配到高新区直管园范围内,从事核酸检测采样、流行病学调查、隔离防控管控、公共卫生服务保障等工作。

   


                                       供稿单位:继续教育学院   :马伟      

                                                     图:相琳、向悦