我校启动高新区等中级行政办事员职业技能培训

发布者:jxjyadmin发布时间:2022-10-05浏览次数:80

929日,由重庆高新区政务服务中心、九龙坡区白市驿镇人民政府主办,我校重庆市职业技能公共实训中心共同承办的行政办事员中级职业技能培训班正式启动开班,来自高新区政务服务综合窗口办事人员和白市驿镇人民政府社保所、村(社区)窗口工作人员81名学员参加本次培训。



本次行政办事员中级培训对应行政办事员国家标准开设课程及讲授相应中级课程内容,以政务日常工作需求为抓手,以推动政务服务工作标准化、流程化为重点,以提升窗口工作人员业务能力和专业素质为核心,以推进“持证上岗”进程为目标,设置了职业素养、政务服务一窗综合受理规范、政务服务平台使用、政务服务数字化与信息化等内容课程,采用网络授课形式进行培训。培训结束后,将进行行政办事员中级理论知识技能实操考,考核合格者将颁发行政办事员中级职业技能等级证书,正式“持证上岗”。

据悉,本次培训班是我校与重庆市职业技能公共实训中心共同开展的首期中级行政办事员培训,培训将持续4天。我校与重庆市职业技能公共实训中心在已开展初级行政办事员培训基础上,后将持续推进中级培训工作。我校与重庆市职业技能公共实训中心将共同优化课程、培育师资,打造重庆市行政办事员技能培训品牌,进一步拓展区(县)培训市场,助力学校“双高”建设及提质培优工作,不断增强学校社会培训服务学校内涵发展能力,助推技能型社会建设。

 


供稿单位:继续教育学院

文:马伟