我校承办重庆高新区社区疫情防控社工培训

发布者:jxjyadmin发布时间:2022-10-09浏览次数:80

10月5-7日,由重庆高新区公共服务局主办,我校承办的重庆高新区社区疫情防控社工培训班成功举行。本次培训分为3天线上理论培训和7天跟岗实习两个阶段,高新区公共服务局拟聘用的130余名社区疫情防控社工参加了本次培训班。


根据高新区公共服务局要求,我校在高新区政务中心指导下,进行了特色工种申报和技能补贴培训申请我校结合实际,围绕主办方要求设计了社区政信搜集与上报、新型冠状病毒肺炎防控方案解读(第九版)、社区疫情疫情社工工作规范和礼仪、社会工作基础知识与工作方法、如何运用社区公共服务综合信息平台进行数据录入、政务信息设施流程与规范方法等课程内容,并协助主办方组织、安排学员赴高新区所属曾家镇巴福镇、白市驿镇、含谷镇、金凤镇石板镇走马镇虎溪街道、西永街道、香炉山街道等开展跟岗实习教学。


据悉,本次培训班结束后,学员将正式分配到高新区直管园范围内,从事社区疫情排查、信息收集、应急处置、政策宣传、心理疏导、便民服务等工作

   



      供稿单位:继续教育学院

文:马伟  图:相琳、向悦