我校开展特种设备作业人员叉车司机职业技能培训

发布者:jxjyadmin发布时间:2023-04-07浏览次数:434

3月以来我校继续教育学院与商学院面向在校物流管理专业学生、专业教师、校企合作企业员工共同开展叉车司机职业技能培训工作,共有50余人参加本次技能培训。



本次培训紧密对接评价考核标准进行了理论知识与操作技能课程设计,旨在培养、强化学员叉车专业基础知识、安全操作意识等,熟练、规范掌握叉车起步、前进、倒车、转向、停车、作业等基本操作;提升我校专业教师、学生及校企合作单位员工专业技能水平;助力物流专业学生就业竞争力提升。

据悉,叉车司机项目属于特种设备作业的场(厂)内专用机动车辆人员,是国家规定的职业资格准入类技能人员。培训结束后将统一进行该项目的考试,考试合格者获得相应作业人员资格证书。



 

                      供稿单位:继续教育学院、商学院

文:马伟