我校承办长寿区2023年教育科研能力提升培训班

发布者:jxjyadmin发布时间:2023-10-13浏览次数:209

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》,提升长寿区教育科研人员能力素养,109日至13日,由长寿区教师发展中心主办、我校承办的“长寿区2023年教育科研能力提升培训班”在学校学术交流中心举办,来自长寿区各中小学、幼儿园的部分校长(园长)、教务主任、骨干教师共62人参加了本次培训。


培训开班式上,学校继续教育学院副院长杨瑞对长寿区教师发展中心的信任与支持表示衷心感谢,对参加此次培训的学员表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况、发展动态和服务基础教育的主要成效。长寿区教师发展中心主任李刚详细介绍了举办本次培训的背景,并要求全体参训学员重视学习,明确培训的目的意义;要善于学习,积极高效地学知提能;要学以致用,善于转化学习的成果。学员代表长寿区桃源小学校副校长刘露倡议学员要提高认识,努力学习;要相互交流,取长补短;要遵守纪律,潜心学习。

本次培训形式灵活多样,包含党性教育、素质拓展、理论讲授、案例分享、实地观摩等多个模块。培训内容丰富,贴近教育科研实际,参训学员纷纷表示,通过本次培训提高了教育科研能力,丰富了教育科研知识,拓宽了教育科研视野。

 

供稿单位:继续教育学院

文:张智明   图:向悦