我校承办2023年革命老区、民族地区、边疆地区社会工作者能力提升培训(第四期)

发布者:jxjyadmin发布时间:2023-11-03浏览次数:97

           1030113日,由我校承办的“2023年革命老区、民族地区、边疆地区社会工作者能力提升培训班(第期)”在学校学术交流中心举办,来自四川省、西藏自治区、宁夏回族自治区选派的130名一线社会工作者参加培训,我校继续教育学院院长陈娜、副院长杨瑞出席了开班仪式

开班仪式上,我校继续教育学院院长陈娜代表重庆城市管理职业学院对来自四川、西藏、宁夏学员表示热烈的欢迎,介绍了学校的发展历程、办学特色以及学校作为民政部西部民政社会工作培训中心的运行情况。杨瑞副院长介绍了本次培训班的要求和学习重点,强调了培训纪律。

本次培训历时5天,时间短、任务重、课程内容丰富,主要包括习近平总书记关于基层治理重要论述与党的二十大精神解读、新形势下我国社会工作发展的策略与机遇、社会工作介入乡村振兴的实践理念与策略、社区社会工作方法与群众工作技巧、新时代社会主要矛盾变化和国家治理能力现代化等,基本涵盖了“三区”社会工作者最急需、最关切的一些热点和难点问题。参训学员一致表示,本次培训开阔了视野、拓宽了思路、找到了方法、增进了信心。



供稿单位:继续教育学院   文:邓旭