以德立身 以爱育人 ——2023年长寿区德育管理干部能力提升培训班在我校成功举办

发布者:jxjyadmin发布时间:2023-11-24浏览次数:166



为深入落实立德树人根本任务,全面提高德育干部理论水平、创新意识和管理实践能力,不断提升德育工作的专业化水平,112024日,由长寿区教委主办我校与重庆三君心理健康研究院共同承办的2023年长寿区德育管理干部能力提升培训班在学术交流中心成功举办,来自长寿区各中小学的德育管理干部共70名学员参加了培训。

本次培训紧紧围绕“高质量发展”和“优质均衡”两大主题,通过专家引领、专题报告、主题教育等形式,分别从“世界观与方法论确立”、“教师高尚人格锤炼”、“青少年意识形态养成”、“师生法律意识提升”等多个维度,全面系统阐释了新时代德育管理干部应具备的核心素养以及新时代德育工作的新路径、新方法、新要求。

本次培训时间,内容丰富,既有形而上的前沿理论引领,又有形而下的生动教育实践,深受学员好评,学员们纷纷表示要以立德树人为使命,学以致用、知行合一,做好德育一体化的建构推进,从育人理念到实施路径,从自我赋能到实践探索,整体提升自身教育境界和专业素养,扎根教育事业,挺膺担当,砥砺前行。

供稿单位:继续教育学院      文、图:张智明