2023年全国社会工作督导培训高级研修班在我校举办

发布者:jxjyadmin发布时间:2023-11-28浏览次数:162

    1123—24日,由中国社会工作教育协会督导专委会指导的2023年全国社会工作督导培训高级研修班在我校举办,共有来自全国各地社会工作督导专业人士、社会工作机构负责人、高校社会工作专业教师等60余名学员报名参加了本次研修班。

学校党委副书记张新、中国社会工作教育协会督导专委会副主任兼秘书长沈黎出席开班式。开班式上,学校党委副书记张新致辞,介绍了举办本次高级研修班的背景和意义,介绍了学校基本情况和社会培训工作特色,对培训教学和后勤保障工作提出了要求。中国社会工作教育协会督导专委会副主任兼秘书长沈黎讲话,代表中国社会工作教育协会督导专委会对本次全国社工督导研修班的顺利举办表示祝贺,与与会学员简要交流了社会工作督导规范化、科学化、专业化发展体会。

本次研修班为期两天,以“提升社会工作督导能力,助力社会工作高质量发展”为主题,通过专题讲座、研讨沙龙、角色扮演等形式,分别从“理论与实践”“技术与方法”“同辈督导与项目督导”“专业化与本土化”等维度,全面系统培训了社会工作督导者应具备的专业理论、专业方法、专业技术与督导本土化、规范化要求。将助力提升社会工作督导人才理论知识和实践技能,增强其专业素养和能力,助力社会工作服务质量和效果高质量发展。


供稿单位:继续教育学院

文 :郭小健