我校承办中国饭店协会“1+X”职业技能 等级证书师资培训班

发布者:jxjyadmin发布时间:2024-04-17浏览次数:28

    4月17-20日,由中国饭店协会主办、我校承办的“中国饭店协会“1+X”职业技能等级证书师资培训班”在我校学术交流中心开班,来自安徽、河北、河南、黑龙江、浙江、山东、山西、广西、云南、新疆、湖南、湖北、青海、陕西、四川、重庆等共16个省市近60所中、高职院校酒店管理与数字化运营、餐饮管理、旅游管理等专业负责人、专兼职教师参加了本次培训班。中国饭店协会教育培训部院校负责人刘艳、重庆城市管理职业学院继续教育学院副院长杨瑞出席开班式。


本次培训旨在贯彻落实党的二十大报告精神,落实《国家职业教育改革方案》和《教育部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政部办公厅关于推进“1+X”证书制度试点工作的指导意见》要求,稳步推进第四批“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作举办的一场地域覆盖范围广、参与人数多、师资阵容强的一次培训。

本次培训内容主要包括《国家职业教育改革实施方案》解读,“1+X”证书制度试点政策解读,酒店运营管理等专业运行职业技能等级证书标准、培训大纲、教材及考核方案解读等。本次培训班师资由行业领域知名专家和学者担任,邀请到包括中国侍酒技能大师、侍文院院长、IFW餐酒搭配研究中心创始人李航,青岛酒店管理职业技术学院酒店管理学院副院长、全国职业院校技能大赛优秀工作者、山东省技术能手王光健等,培训课程设置与专家讲授受到参训学员一致好评。

 

 

 


文:张智明