我校承办高新区2024年盲人按摩技能培训班

发布者:jxjyadmin发布时间:2024-04-26浏览次数:18


4月22-26日,由高新区残联办事处主办,我校承办的“西部科学城重庆高新区2024年盲人按摩培训班”顺利开班。学校继续教育学院院长陈娜、高新区盲协主席喻春出席开班式,20余名重庆高新区辖区内视力残疾人及家属代表参加了本次培训。


开班式上,学校继续教育学院院长陈娜简要介绍了学校的发展历史和办学特色,对本次培训教学、后勤服务工作提出了具体要求。高新区盲协主席喻春讲话,希望本次盲人按摩技能培训班能够为学员赋能,希望全体学员深下心来学习,有效提升按摩技能,希望本次培训班达到帮助残疾人高质量就业目的。


本次培训历时5天,培训内容设计精准、实用,主要开设了“颈椎相关知识与按摩技术”、“肩周与胸廓疾病处理”、“上肢疼痛疾病诊疗”和“下肢疼痛疾病诊疗”等,通过理论加现场实操的教学方式,帮助学员将理论知识与实际按摩技法相结合,找到疾病根源并提供可行的按摩解决方案。参训学员纷纷表示学有所获,对本次培训安排给予一致好评。

                            

                                               文:曾清