优秀校友——王丽萍

发布者:民政学院管理员发布时间:2021-01-22浏览次数:851

姓    名

王丽萍

性    别

年    龄

34

民    族

汉族

政治面貌

群众

毕业班级

04社工A2

工作单位

重庆仁怀青少年社会工作服务中心

职    务

主任

地    址

重庆南岸

曾获荣誉

中国百名社工人物、重庆市杰出人才突出贡献奖获得者、重庆市巾帼建功标兵、重庆市最美禁毒志愿者。

工作经历

20072011年,江津向阳儿童发展中心

2011年至今 重庆仁怀青少年社会工作服务中心


王丽萍,女,19863月生,重庆长寿人,群众,本科学历,社会工作师。2007年毕业于重庆城市管理职业学院04社工A2班。重庆市青年联合会委员、重庆市青少年发展基金会监事,重庆市非公经济和社会组织团工委委员。

该同志是我市社会工作实务工作的优秀代表,为我市社会工作人才队伍建设作出了突出贡献。

现任重庆仁怀青少年社会工作服务中心主任。从事社会工作服务13年,2007年以来,作为重庆市首批驻校社工,带领仁怀社工团队在全市20多所中小学校开展社工服务,累计服务在校学生5万余人次,积极探索社会力量参与青少年权益维护、青少年禁毒宣传教育等,创新提出“社工+志愿者”“家庭+社区+学校”禁毒服务模式。团队先后获得全国禁毒先进集体、全国社会工作服务示范单位、全国青少年事务社会工作专业人才实训基地、重庆市社会工作服务项目大赛金奖等20多项表彰。

她带领团队为150名大学生提供就业岗位,为224名社会工作专业学生提供实习实践平台,为1007人提供社会工作专业技能知识培训,在社会工作体制机制完善、政策制度创新、专业人才培养、服务项目实施、激励保障落实等方面,深入调查研究、主动探索实践、积极建言献策,打造出重庆社工品牌,为社会工作专业人才参与人才强市、脱贫攻坚、社区治理、乡村振兴等重大战略行动发挥了积极作用,为助推我市高质量发展、创造高品质生活积极贡献了自己的力量!

该同志先后被评为:2012年第二届重庆市优秀志愿者;2016年中国百名社工人物; 2016年重庆市杰出人才突出贡献奖获得者;2017年重庆市巾帼建功标兵;2017年全国青少年毒品预防教育“6.27”工程优秀校外辅导员;2018年重庆市最美禁毒志愿者(省级);2019年重庆市热心市民。