我校四叶草社会工作服务站开展第九期志愿者总结暨表彰大会

发布者:民政学院管理员发布时间:2022-01-10浏览次数:100

为进一步弘扬 “奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,对一年来在志愿服务活动中表现优异的志愿者团队和个人进行表彰,1月6日,四叶草社会工作服务站(以下简称“社工站”)第九期志愿者总结暨表彰大会在社工站多功能室举行。民政与社会治理学院院长周良才,工会副主席、退休教职工服务中心主任蔡志斌,四叶草社工站社工蔡林利以及30名志愿者参加会议.

会议第一阶段,社工蔡林利围绕四叶草社工站2021年工作情况从已开展(特色)服务概况及反思、志愿者管理、个案管理以及服务存在的不足和改进措施等方面进行述职。

随后,3位志愿者代表分别作了总结发言。骨干志愿者标兵社工A2001班岳静发言说道:“我很幸运在大学期间能够在四叶草社工站搭建的志愿服务平台上展现自己,在“小创客·大梦想”科技制作小组志愿服务中,我把课堂理论知识融入服务中,做中学,学中做,知行合一,有效促进了我的专业成长优秀青年志愿者婚庆A2101班朱诗丹发言说道:“在服务期间,我用行动弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,热心为服务对象服务,收获了服务对象的快乐、成长、进步、认可优秀党员教师志愿者赵虹玉老师感慨到“在四叶草七色花妈妈课堂,我通过手工小课堂传播中国传统文化和讲好中国故事,小课堂凸显大思政。虽然平时工作繁忙但看到小朋友们发挥自己的想象力和动手能力全神贯注完成一幅幅作品,活泼开心在我面前展示时,非常欣慰开心,我想这就是用爱去温暖他人,行善立德,大爱至美的体现吧。”

会议第二阶段,院长周良才、工会副主席蔡志斌对2名优秀教师志愿者、22名优秀青年志愿者、4名骨干志愿者标兵、5支优秀志愿服务团队进行了表彰。

本次大会通过评优表彰及时激励志愿服务行为,彰显志愿服务的社会价值,鼓励志愿者、志愿服务工作者继续积极参与服务,激发更多人士参与志愿服务,有利于健全志愿服务嘉许激励机制,在校园、社区营造支持、参与、热爱志愿服务的文明进步和谐氛围。

(撰稿:蔡林利、王佳琪、岳静)