民政与社会治理学院举行公共事业管理专业 2020级本科新生入学教育

发布者:民政学院管理员发布时间:2022-09-23浏览次数:10

922日,民政与社会治理学院在致用楼B205教室举行公共事业管理专业2020级本科新生线上入学教育大会。长江师范学院管理学院副院长罗文宝、民政与社会治理学院院长周良才、党总支书记陶军屹、副院长李飞虎、副书记李国英、教学事务办公室主任李娇、学生事务办公室主任王玉龙、专业负责人李科蕾、专业教师代表及公共事业管理专业全体2020级本科新生参加会议,会议由李国英副书记主持。

会上,周良才院长向同学们介绍了学院的发展情况,围绕教学、科研与管理三方面介绍师资队伍、学科专业和基础设施等建设状况,使学生对学院有了基本认识。陶军屹书记从坚定理想信念的角度对同学们进行思想政治教育,叮嘱大家树立奋斗目标,提升思想觉悟,度过充实的本科生活。李飞虎副院长详细介绍了公共事业管理专业设置、教师队伍构成、培养方向与途径等方面的情况。李娇主任、王玉龙主任分别对同学们进行学籍教育和规章制度教育,李科蕾副教授向同学们介绍了专业发展前景和人才培养方案。

罗文宝副院长首先感谢我校在联合办学过程中对学生的教育和培养,随后介绍了长江师范学院发展近况。罗院长对同学们讲到大学期间需要通过广泛的阅读培养自我学习能力;通过探寻事物的本质形成独立的分析模式;通过不断思考提升自我独立的见解和认知。最后罗院长就同学们关心的毕业论文和考研等事项进项了详细讲解,使同学们对未来的规划更加明晰。

撰稿:韩玲