我校党外知识分子联谊会召开“云上”专题学习会

发布者:民政学院管理员发布时间:2022-10-17浏览次数:28

盼望着、奋斗着、创造着,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会即将胜利召开。10月16日上午9时,我校党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)召开“云上”专题学习会。知联会全体会员参加会议。会议由学校知联会会长、大数据与信息产业学院副院长梅青平主持。

会上,邱云副会长传达了中共十九届七中全会精神。他指出,习近平总书记在中共十九届七中全会的重要讲话,深入阐述了新时代新征程和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家的若干重大问题,为中共二十大胜利召开进一步把准了方向、明确了要求。知联会全体会员要深入学习领会,不断提高政治站位,准确理解中共十九届七中全会的丰富内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中共中央对开好二十大的部署要求上来,努力展现高校党外知识分子迎接历史性盛会的担当和风采。

秘书长雷隽娴组织学习了《十年砥砺奋进 绘写壮美画卷-写在党的二十大胜利召开之际》。她表示,中共十八大召开以来,10年间党和国家事业取得了举世瞩目的重大成就,是以习近平同志为核心的中共中央坚强领导和团结全国人民共同奋斗的结果。作为高校党外教师,我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实履行好建言献策职能,画出最大最美同心圆,汇聚起干事创业的奋进力量。

与会会员纷纷表示,要认真领会会议精神,接下来也将深入学习中共二十大精神,从中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,坚守教育报国初心、牢记立德树人使命,把中共中央决策部署严格落实到实际工作中,贯穿到教育教学全过程。

在听取大家的发言后, 梅青平会长强调,中共二十大即将召开,我们要将学习贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,切实增强奋进新征程、建功新时代的高度自觉,坚定不移走中国特色社会主义道路,从更宽广的视野把握中共二十大的重大里程碑意义。作为一名光荣的高校党外教师,要围绕中心、服务大局,为学校和地方经济社会发展积极建言献策、认真努力工作、锐意开拓进取,以奋进者的昂扬姿态迎接中共二十大胜利召开!

会议结束后,知联会全体会员认真收听收看了中共二十大开幕会直播。

(撰稿:雷隽娴 张睿)