我校四叶草社会工作服务站顺利召开第十期志愿者能力提升系列培训

发布者:民政学院管理员发布时间:2023-05-31浏览次数:10

为提升四叶草志愿者团体志愿服务能力,提高四叶草社工站服务水平与服务质量,5月24-28日,我校四叶草社会工作服务站开展第十期志愿者技能培训大会。民政与社会治理学院副院长李飞虎、四叶草社工站督导张梦林、社会工作专业党支部教师吴克报、民政专业党支部教师王俊颖应邀出席并授课,四叶草上百名志愿者参加了本次培训启动会。本期培训累计开展4场,受益人次达150人次。

启动会上,李飞虎代表学院对全体志愿者的加入表示了热烈欢迎和感谢,并从四叶草社工站的成立、发展概况、服务成效、服务模式等方面向志愿者进行了详细地解答。希望同学们一是要遵守四叶草的规章制度,严格按照专业方法和技巧开展各项服务,在服务过程中注意安全。二是利用好四叶草这个实践平台来提升和锻炼自己,增强服务意识和本领。三是在服务过程中能充分发挥主观能动性,创造出更新颖、更有趣的活动。第九期骨干志愿者代表张迪垚分享了她的心得感受,鼓励学弟学妹们坚持志愿服务,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神融入到日常学习生活中去。督导张梦林老师表示四叶草是一个为居民提供服务的平台,也是一个让同学们能充分实践的多元化平台,希望同学们能将自身专业结合到志愿者服务中,将温暖送往更多需要的人手中。

本期系列培训包括居民接触技巧、儿童服务理念与技巧、老年实务工作、宣传海报制作等内容。同学们纷纷表示也在系列培训中学到了不同领域的实用服务知识,增强了志愿服务的意识和能力。未来四叶草社工站将在学校的指导下牢记初心使命,秉承“以人为本、助人自助”的服务理念,继续开展更具趣味性、创新性、实用性的“一小一老”系列社区服务,把温暖与爱心传递给更多有需要的人。

(撰稿:向运芳)