民政与社会治理学院举办“青春作笔书华章 韶华不负启新程”主题团日活动

发布者:民政学院管理员发布时间:2023-06-14浏览次数:28

为深入学习党的二十大精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,引导青年学子紧跟时代步伐,肩负时代重任,发扬斗争精神、劳模精神,同时为同学们提供一个展现自我的平台,打造一场属于民政与社会治理学院各专业特色团学活动,6月11日,民政与社会治理学院在综合楼多功能厅举办了“青春作笔书华章 韶华不负启新程”主题团日活动。民政与社会治理学院党总支书记陶军屹、校团委书记王婧,学院辅导员以及800余名学生参加此次活动。

活动在器乐队的一首《河流+日不落》和全体观众热烈的掌中拉开序幕。演员精神饱满,声情并茂,阿咪表演的藏舞《吉祥藏歌》和潘旺演唱的苗歌《情系阿卯》展现了丰富多彩的民族文化,是我国传统文化的宝贵财富。徐晴团队一首温情的《是妈妈是女儿》,引发了在场同学们对母爱的情感共鸣。冯凌鑫团队的情景剧《烈火中永生--红岩》道尽了革命英雄对祖国的热爱与依恋,剧情中浓浓的爱国旋律,感染着现场师生们的心绪。剧罢,欢呼,掌声,静却,全场师生初心被唤醒的浓浓情意却仍回味心田、久不消弥。

王坤同学的个人歌曲演唱《像风一样》,歌曲里迂回的情感打动着在场师生,体现的是满心欢喜的热烈,是新鲜涌现的悸动。雷瑶团队朗诵《唐诗里的中国人》,读唐诗的中国人走过了唐诗里春与秋的代序,读出了中国人对唐诗由衷的热爱之情,声音清润明朗,如山间溪流汩汩流淌,入于耳动于心,使在场师生在流转如珠中沉醉于唐诗之美。

活动进程过半,煽情的表演过后,演员们热情振奋的舞蹈歌曲随之而来,李梓譞团队器乐歌唱《New Boy》、叶柯洁团队的舞蹈表演《舞蹈串烧》、戴霖轩团队舞蹈《Black Mamba》点燃现场气氛,舞台上演员们的风姿里,是青春,歌唱的旋律里,是热爱。他们歌唱自己,歌唱青春,唱响属于青年的时代旋律。

活动中间还进行了紧张激烈的“抽奖环节”,每一位同学在进场时拿取一张号码牌,在半场休息时分别由陶军屹、王婧各自随机抽选幸运观众,并赠送一份精美小礼品。

最后,大家通过合唱的艺术表现形式以及演员的深情讴歌,一首《一起向未来》展示了民社学子“奋进新征程建功新时代”的信心和决心,将同学们对生活的美好感受传递出来,将奋勇向前奏响新时代乐章的美好心声勇敢表达出来,真正实现“大家唱”,形成全民同唱爱国歌共筑中国梦的浓厚氛围。

(撰稿:田洪 王玉龙