民政与社会治理学院“三下乡”三水携创实践团开展“我是小小交警员”活动

发布者:民政学院管理员发布时间:2023-07-10浏览次数:35

儿童交通安全牵动着千万家庭,为守护儿童平安成长,加强对儿童交通安全的教育,提高儿童交通安全意识,养成良好交通行为习惯,7月7日,我校民政与社会治理学院三水携创实践团在重庆市江津区鼎山街道艾坪社区美林小镇开展“我是小小交警员”实践活动,以志愿者讲解加问答互动的形式宣传交通安全知识,使安全意识深入人心。

活动一开始,团队成员冯远萍进行主要讲解,列举了禁令标志、警告标志等,带领小朋友学习了常见的交通路标,之后播放了交通安全动画宣传片,并请小朋友上台进行现场模拟过马路的场景,同时以教交通安全儿歌的方式,使孩子们牢记过马路及乘车的注意事项。

活动结束后小朋友表示通过本次实践活动收获良多,日后会把交通安全放在第一位。此次活动生动有趣地讲解了交通安全的要点,让儿童从小树立交通安全观念,扎扎实实将交通安全意识根植在孩子心中,促进他们自觉遵守交通法规,做到安全乘车、文明出行,减少交通安全事故发生,让平安伴随每个孩子,守护万千家庭幸福!

(撰稿:伍思蔓 贺柔雪)