民政与社会治理学院召开第四次学生代表大会

发布者:民政学院管理员发布时间:2023-10-25浏览次数:55

为推动党团建设工作高效发展,深化学生组织改革创新,提高学生会干部工作的热情和质量,在全院师生的热切期盼下,民政与社会治理学院于2023年10月23日在学术交流中心210会议室召开了第四次学生代表大会。民政与社会治理学院党总支书记陶军屹、党总支副书记李国英、学办主任王玉龙、党总支委员、辅导员、校学生会代表、院学生会主席团候选人、大会工作人员以及126名学生代表出席本次会议。 

         大会伊始,在全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。

校学生会主席团成员张慧宣读校团委《关于同意召开重庆城市管理职业学院民政与社会治理学院第次学生代表大会的批复》点出“敏学致用,厚德笃行”的校训,鼓舞参会代表为建设特色鲜明的学院贡献青春力量。 

大会听取了团总支学生会代表雷瑶同学的工作报告。雷瑶同学在报告中表示:回顾过去,我们不负期望砥砺成长,一年以来在我院领导正确带领、学生会团结奋斗和同学们的大力支持下,民政与社会治理学院团总支连续三年被评为校级“五四红旗团支部”,2023年被评为重庆市“五四红旗团支部”。学生会一直秉持着服务学校、衷心工作、服务同学成才成长的信念在各项工作中取得了一定的成果。在未来工作中,学生会要充分发挥主观能动性,加强制度建设,进一步发挥学生会各部门职能,从而促进学生会内部学习能力、工作能力的提升。 

会议通过了《民政与社会治理学院第四次学生代表大会选举办法》,选举并产生第四届学生会主席团成员,民主投票通过《重庆城市管理职业学院民政与社会治理学院第四次学生代表大会决议》。

民政与社会治理学院党总支书记陶军屹作了总结讲话。陶书记认为,选举新一届学生委员会主席团是团学工作的大事,是我院学生工作承前启后、继往开来的辉煌新起点。对团组织工作提出两个希望:认真贯彻落实当代青年精神,切实把党的领导贯穿重庆共青团和青年工作各领域各方面,统一思想,突出抓好政治建设新生力量;树立信念,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥“自我管理、自我监督”的职能作用,践行“敏学致用,厚德笃行”校训,切实将学生会工作融入到学院发展的大局之中。 

      “我们是初升的太阳,用生命点燃未来”,团歌嘹亮、余音游荡,民政与社会治理学院第四次学生代表大会顺利闭幕!大会的召开,为新形势下学院的学生工作指明了方向。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,希望学院学生会全体成员秉持全心全意为师生服务为宗旨,发挥学生会在教师与学生之间的桥梁和纽带作用,充分提高思想政治觉悟和道德品质修养,做好自我服务、自我管理、自我教育、自我监督,牢记初心和使命,把握时代契机,不断勉励自我、磨练自我、加强自我,努力成长为社会主义建设的合格接班人。