商学院举办“坚守廉洁心,杜绝微腐败”主题微团课演讲比赛

发布者:admin发布时间:2020-10-13浏览次数:396

为教育学生在拒腐防变上要抓早抓小防患于未然,引导学生从一开始就打牢拒腐防变的基础,扣好廉洁自律的“第一颗子”,坚定理想信念,守住政治“底线”;培养学生高尚人格,守住做人“红线”,始终铭记“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为”,争当新时代大学生清正廉洁、克己奉公的表率。

2020年10月12日,共青团重庆城市管理职业学院商学院团总支在致用楼C103举办了“坚守廉洁心,杜绝微腐败”微团课演讲比赛决赛。商学院物流管理辅导员秦翠老师,团总副书记张添捷、主席团成员李昌洁、主席团成员颜玉婧担任评委。

选手风采

本次微团课演讲比赛得到了同学们的积极的响应,经过初赛筛选后,进入参加决赛共有8名同学。各位参赛选手们围绕“坚守廉洁心,杜绝微腐败”这一主题,通过发现、查寻、体会和感悟真人真事,紧扣本次主题,举例了各种清廉与腐败事件。不仅如此,同学们还分享了个人对廉洁与腐败的感想体会,以及对廉政文化建设的认识和看法。

经过评委的公平评分,参赛者的获奖情况如下:

一等奖:商务英语A1908 李雪

二等奖:物流A1901 付世玲、报关A1902 李雨

三等奖:物流专本A1901 蔡佳雯、物流A1904 墙巧、营销A1901 张莉萍

优秀奖:报关A1901 余龙、物流A1902 梁正开

本次 “微团课”活动强化了学生干部的自律意识、筑牢反腐倡廉的家庭堤坝、绷紧法纪之弦;提升了学生干部守住道德底线、远离纪律红线、涵养优良家风的重要意识;也倡导了学生干部要筑牢拒腐防变道德防线,时时刻刻让学生干部家庭警钟长鸣,共守廉洁。

本次 “微团课”活动加强了团员意识教育,贯彻落实《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则 (试行)》的重要举措。各班级团支部高度重视,认真开展好了初赛,团干部带头示范,团员青年积极参与。此次活动增强了我院学生抵制享乐主义、极端个人主义等各种腐朽落后的思想意识。


撰稿:团总支组织部    审稿:唐鸿铃