关务与外贸服务专业教师参加第一期全国跨境通关业务培训

发布者:admin发布时间:2021-07-22浏览次数:379

7月16-21日,第一期全国跨境通关业务培训班在青岛举行,本次培训由中国报关职业教育教学指导委员会主办,北京智欣联创科技有限公司承办,我校关务与外贸服务专业教师牟艳红、李昕参加了此次培训并顺利结业。

培训内容主要包括:跨境电商业务相关最新政策及要求解读;RCEP各缔约方贸易情况及关税减让解读;跨境电商通关业务流程详解;跨境电商物流业务流程详解;跨境电商典型商品归类规则及要求;跨境电商关务风险筹划及关务合规管理;跨境电商业务典型案例分析。

本次培训紧密围绕产业需求,强化实践教学,帮助广大教师掌握跨境电商行业的最新政策及发展动向,掌握跨境电商领域通关业务的最新知识和操作流程,实现理论与实践相结合、教学做相统一。

通过学习跨境电商通关领域最新政策及关务典型案例,拓展了专业教师实践教学视野,为提升课堂教学、促进“三教改革”具有积极指导意义。

供稿:牟艳红    审核:邱云