物流管理专业党支部开展“走进逆向物流企业,开展物流工程调研”主题党日活动

发布者:admin发布时间:2022-02-21浏览次数:229

2月18日,根据商学院党总支党建引领事业发展的工作安排,为深入推进职教本科申报工作,物流管理专业党支部开展了“走进逆向物流企业,开展物流工程调研”主题党日活动。

全体党员参观了重庆苏鑫医疗废物处理有限公司,并在曾玉英总经理的讲解下,深入了解了医疗废弃物处置的工艺环节并参观了生产车间。公司自2021以来,推进数据可视化管理变革,对货物分类、包装、转运、处置、客户维护等方面进行数据采集与分析,有效提升了工作效率。

随后,在公司会议室召开了物流工程本科人才培养调研座谈会,物流工程专业带头人岳一姬博士介绍了全国物流工程专业的人才需求状况和专业设置情况,并就我校设立物流工程专业的可行性进行了分析。曾总也从公司角度谈了物流工程人才的岗位需求和能力要求,与会同志围绕人才培养定位与规格、课程体系等展开了激烈讨论。

本次主题党日活动是现代流管理专业党支部推进党建引领事业发展的重要工作,也是支部活动深入行业企业,实现党建与专业建设相结合的大胆尝试,高效推进了市级双高项目中的“开展本科层次职业教育试点”子项目的建设,同时也为现代物流管理专业转型升级而实现了凝心聚力。

撰稿:宋伦斌    审稿:蒋芹忠