商学院物流学子用心服务师生 确保校园快递收寄顺利

发布者:admin发布时间:2022-09-20浏览次数:10

在疫情防控常态化背景下,为进一步加强学生安全防护,确保快递安全,9月14日起,商学院物流管理专业2020级的7名同学,开始每天坚守在智慧物流产教融合实训基地,从早到晚,日均处理快递包裹近五千件,全力做好我校师生的快递服务工作。

每天早上9点,基地运营区的同学们开始了自己忙碌的一天,从快件消杀、粘贴取件码、摆放快递到指引学生们领取快递。“戴好口罩,保持一米距离,做好消毒”,“请有序排队取件”,“在指定地点拆除快递外包装”,一句句暖心的提醒不断重复着,引导广大师生做好防护,文明安全寄取快递。

尤其新学期伊始,每天快递件日益增加,在中午和傍晚人流量多的时候,我们也会有志愿者同学加入,协助我们基地运营区的同学寄取快递,提醒并帮助他们消毒快递,尽量缩短其他人员在基地的逗留时间,规范人与人之间的距离并维持秩序。在人流量少的时候,我们运营区的同学们也丝毫不懈怠,整理新生快递,对快递进行消毒等等。

从他们身上,我们看到了大学生应有的精神面貌。他们用爱心与细心为全校师生提供服务,彰显出了我院物流学子的青春风采,诠释了新时代青年人的责任与担当。

撰稿:段晓迪    审核:蒋芹忠