教师进入“企业实践流动站”, 实践提升素质

发布者:admin发布时间:2022-11-21浏览次数:10

为适应高校教育改革发展的新形势,服务我校“双高”建设,学校高度重视加快提升教师专业实践能力,把教师赴企业实践锻炼作为提高教师队伍整体水平的重要举措,我院精心组织,积极联系企业产业一线需求,对应学科专业匹配岗位,关务与外贸服务专业派出陈宸老师进入重庆安捷国际运输代理有限公司教师实践流动站,作为首位进站教师,从7月起进行为期半年的企业实践学习。

重庆安捷国际运输代理有限公司对外投资3家公司,具有9处分支机构,经营范围包括承办海运、空运、陆运进出口货物的国际运输代理业务、报关报检等业务。学校与重庆安捷国际运输代理有限公司双方进行长期校企合作,主要参与企业文化建设、行业发展咨询、国际货运、关务等方面岗位实践,以及开展教科研活动,共同探讨高质量的人才培养模式。

本次进站,陈宸老师主要参与了该公司保税货物的报关工作,从客服、制单、复核、申报、查验、通关等各个环节进行深入交流与学习,为切实推动实践成果和课堂教学环节有机融合,有效提升关务与外贸教师实践教学能力,为学校培养高素质的关务与外贸人才提供了师资保障。

同时在进站期间,在重庆安捷国际运输代理有限公司熊经理的陪同下,陈宸老师对14级、18级、19级等往届毕业生进行了回访与座谈,了解了近年在公司的表现情况,为他们的提升感动欣慰,并嘱托他们继续奋发,为校争光。

撰稿:陈宸  审核:蒋芹忠