我校教师获得2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“跨境电子商务”赛项一等奖

发布者:admin发布时间:2022-11-17浏览次数:10

11月16日,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛教师组跨境电子商务技能及数据分析赛项正式开赛。赛项是由金砖国家工商理事会、教育部中外人文交流中心等部门主办的国际赛事,共有来自全国各省、直辖市、自治区的92名选手参加了此次比赛,我校跨境电子商务专业教师李颖荣获国赛一等奖。

比赛历时两天共分两个阶段进行,第一阶段对跨境电子商务数据处理与分析,揽括数据抓取,分析模型建立,数据可视化呈现,数据分析与解读,最终形成商业分析报告。第二阶段答辩环节,对商业分析报告进行陈述,专家提问互动环节围绕数据模型优化、报告创新点等问题展开。比赛考查了选手对数据分析模型建立与运用、商业数据呈现、分析与解读等专业知识技能,同时考查选手创新思维能力、逻辑思维能力、时间管理能力等综合素质。

此次获奖验证了我校“以赛促学、以赛促教、以赛代练”的教学改革成效,突出了我校对于高素质教师队伍建设和人才培养等方面的重视,体现了我校高质量办学、高成效改革,持续发展的专业特色,竭力打造市级双高项目。

撰稿:李颖   审核:蒋芹忠