祝贺!城管职院“凉亭非遗竹编”项目荣获2022年“创青春”川渝创新创业大赛总决赛乡村振兴创新组金奖

发布者:admin发布时间:2022-11-22浏览次数:10

近日,由共青团四川省委、共青团重庆市委,四川省委组织部、省委网信办、经济和信息化厅、科技厅、人力资源与社会保障厅、农业农村厅、省科协主办的2022年“创青春”川渝青年创新创业大赛总决赛落下帷幕。本次大赛共吸引川渝两地近2000个青年创业项目参加角逐,经过“五区”决赛、区域决赛、川渝总决赛,我校商学院“让非遗竹编融入现代化生活——助推凉亭村乡村振兴竹产业发展”项目凭借出色的表现脱颖而出,获得乡村振兴创新组金奖。

我校项目团队代表参加了在四川德阳文德会展中心举行的2022年“创青春”川渝青年创新创业大赛闭幕式暨川渝青年企业家峰会。项目指导老师安小风向到场的嘉宾进行了路演,并就嘉宾感兴趣的问题进行了深入探讨。安小风表示:“诚挚欢迎对本项目有兴趣的企业家加盟,大家携手传承非遗文化,共同助推乡村振兴!”

此次大赛,充分展示了城管职院商学院学子朝气蓬勃、锐意进取的良好精神风貌。商学院凉亭竹编项目团队自成立以来,在安小风等指导教师的带领下,致力于传承和创新非遗竹编文化,引进、整合多方资源,动员社会各方力量参与进来,创新竹编工艺和产品,同时通过培训让村民掌握新知识和新技能,从而拓展产品线和市场空间,切实巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。

撰稿人:曾渔渔、李青廷、邓慧