2022年度长江师范学院联合培养物流工程专业2019级本科生开题答辩

发布者:admin发布时间:2022-11-04浏览次数:10

11月3日,重庆城市管理职业学院与长江师范学院联合培养物流工程专业本科学生顺利完成了毕业论文开题答辩。长江师范学院管理学院副院长罗文宝及专业指导老师参加了本次开题答辩。本次开题答辩,采取了线上线下答辩的方式,物流管理专业本科专业带头人岳一姬、授课教师曹刚、朱光福、黄莉、刘柳、秦情、王潇、柳冬、贾科洋、王雅蕾、王娟娟等担任答辩评委。

首先,长江师范学院的老师提前交代了开题答辩的注意事项,专业带头人岳一姬与教研室副主任黄莉讲解了开题答辩的规则,随后同学们围绕自己论文进行阐述,其中涉及到的毕业论文的选题意义、国内外研究现状、文献综述、研究内容和方法等内容。答辩教师以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神判断同学们研究方向是否达到本科论文的要求,开题报告撰写格式是否规范,创新点描述是否确切等,并逐个向同学提问,指出开题报告存在的问题和不足,最终提出修改意见。开题答辩报告会上,同学们表现出优秀的专业素养和清晰的逻辑思维,受到老师们的肯定,此次开题答辩达到了预期效果。

毕业论文开题报告是本科生阶段培养的重要工作,也是人才培养的关键环节,我校为学生在课题选择、论文撰写指导及后勤保障等方面提供了全方位支撑,确保人才培养质量。此次答辩是我校与长江师范学院进一步深化联合培养工作的重要环节,双方对联合培养工作均寄予厚望,希望两校能够维持良好合作关系,综合两校资源,为国家不断培养高质量人才。

撰稿:黄莉   审核:蒋芹忠