孙雪梅书记宣讲党的二十大精神

发布人:图书馆    发布时间:2022-11-23  

1122日,图情信息中心直属党支部的专题党课由孙雪梅书记作了党的二十大精神宣讲,围绕党的二十大的主题、主要成果;过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;马克思主义中国化时代化;中国式现代化;全面建设社会主义现代化国家的目标任务;坚持党的全面领导和全面从严治党;应对风险挑战等七个方面详细展开。


宣讲采用线上线下结合的形式,专题党课后,与会人员积极发言。图情信息中心主任傅伟同志说:党的二十大报告指出“建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。”我们要紧跟党和国家战略方向谋划业务布局,在网络强国、数字中国的建设中积极探索和运用新技术、新业态、新模式,以高质量发展为统领,切实把践行党的二十大精神转化为推进学校高质量发展的生动实践。在党的二十大精神指引下,学校将大步迈向“智慧+”的发展阶段。面对新一代信息技术的蓬勃发展,我们要紧跟时代发展脉搏,深入实施数智工程战略,深刻把握数字经济机遇,以数字化转型和智能化升级为重点任务,让信息化为教育教育服务,为管理决策服务,为学校治理服务,加速实现学校更高质量发展,争当加快建设“网络强国、数字中国”的排头兵。袁亮同志谈到,在学校进入静默状态后,图情信息中心的同仁响应学校号召,主动返校,吃住在校,为确保校内师生健康安全、网络运行正常、确保教学和生活秩序正常贡献一份力量。档案馆杨柳馆长谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中首次提出伟大建党精神,深刻阐述了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的重要内涵,鲜明指出这是中国共产党的精神之源。伟大建党精神承载着中国共产党的初心和使命,是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,激励着我们党勇毅前行,砥砺奋进。国家强盛、民族复兴需要物质文明的积累,更需要精神文明的升华。


孙雪梅书记子厚强调,我们要持续认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!


00:00  
00:00
 
  • 暂无歌词...