注册 | 登陆 | 收藏 | 手机版

最新动态

通知公告

学生工作

当前位置: 首页  学生工作

文化与旅游学院师生共上“劳动教育课”

本文阅读:305| 作者:


隆冬已过去,初春悄来临。为迎接第112个“三八”国际妇女节,37日,文化与旅游学院开展劳动教育实践课程,在学校园林苗木生产实训中心共上“劳动教育课”实践活动,学院党总支书记郑兵、副院长罗纪红、副书记潘伟参加活动,并为“文化与旅游学院劳动育人实践基地”揭牌,劳动教育辅导员工作室负责人袁晓凤、园林技术专业教师庄华蓉、辅导员及园林A2101班学生参加了活动。


劳动教育课堂气氛活跃,师生们欢声笑语,积极参与。在园林技术专业庄华蓉老师的指导下,老师与同学们一起系上围裙,拿起工具,一边修剪枯枝、浇灌植物,一边交流绿植养护技巧与方法。师生们分工协作,松土换盆、翻装沃土、剪根修枝、造型设计、装盆栽植、填土压实,喷壶浇灌,一道道工序完美有序。在师生们的共同劳作下,经过精心的转移栽培,一盆盆多肉玉露,可爱萌萌,晶莹剔透。在“三八”妇女节到来之际,同学们将自己种植的多肉玉露,亲手送给学院的每一位女老师,以此向女同胞们致以节日的问候。


    此次劳动教育课以“绿色温情,巧手慧心”为主题,将劳动实践和专业教育相结合,旨在引导广大师生注重劳动教育与课堂教学、日常生活的紧密结合。通过“专业教育+劳动实践”培养适应现代服务业的高素质技术技能人才,充分发挥劳动综合育人功能,培育大学生劳动自立自强意识和服务他人、服务社会的家国情怀。

                                                   撰稿人:袁晓凤


Copyright © 2014 . All rights reserved.
总访问量:   今日访问量:   昨日访问量: