注册 | 登陆 | 收藏 | 手机版

最新动态

通知公告

学生工作

当前位置: 首页  学生工作

学雷锋关爱老人我们在行动

本文阅读:228| 作者:


                                                         

35日是学雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋志愿服务精神,传承中华民族传统美德,34日上午,文化与旅游学院党总支文化艺术专业群党支部师生党员来到重庆市璧山区璧泉街道天门社区开展了“学雷锋日敬老爱老”志愿服务活动。


“我们年轻的时候,见到的化妆品很少,那个时候不懂什么是化妆。现在我们的生活水平提高了,看着商场里摆放着各式各样的化妆品,发现自己又变老了。还是你们年轻人幸福呀!”一位87岁的老奶奶望着志愿者们笑呵呵地说到。志愿者们将化妆品摆放整齐后,一边为老人化妆,一边和老人们聊着娱乐、养生、旅游、学习,有说有笑,其乐融融......不知不觉两个小时过去了。


经过一番梳妆打扮、着装整理、造型设计后,我们的摄影师志愿者们早早做好了准备。他们要为每一位老人拍摄一组单人照,并现场打印照片,塑胶封装,相框表框后,赠送到每一位老人手中。随着一声声“咔嚓”的快门声,老人们幸福的笑容定格在一张张照片中。


    本次志愿服务活动,不仅为老人们带去了温暖,送上了专业的技术服务,还为志愿者提供了一个良好的学习实践平台,将专业知识运用到实际生活中,用技能服务社会,用温情传递爱心。“最美不过夕阳红”,希望我们广大青年学子将孝道融入到自己的思想道德和行为规范里,自觉做尊老敬老爱老的有心人。

                                                          撰稿人:袁晓凤



Copyright © 2014 . All rights reserved.
总访问量:   今日访问量:   昨日访问量: