注册 | 登陆 | 收藏 | 手机版

最新动态

通知公告

校企合作

当前位置: 首页  校企合作

我院会展专业教师深入企业调研谋求校企共同发展

本文阅读:39| 作者:

我院会展专业教师深入企业调研谋求校企共同发展

2022816日,文化与旅游学院会展专业带头人肖温雅教授,莫志明教授前往重庆蜀湘传媒有限公司开展校企合作调研和企业咨询服务。

 

座谈会上,蜀湘公司匡长明总经理简单介绍了公司的发展历程和经营状况。作为一家在会展行业打拼近二十年的公司,蜀湘创办了三峡广场消费节、南川房交会、沙坪坝区新春扶贫购物节、万盛戴斯酒店开业晚会、成都万达城演唱说明会、贵州习水群星演唱会等展会和节事活动,在业界享有不俗业绩和盛誉。谈到企业的用人需求时,匡总明确提出了公司对人才的希冀和要求:一是实践能力强、能解决实际问题。做实体的公司不需要夸夸其谈、不着边际的理论家,而是能为公司带来效益的实践家。二是思维活跃、敢于创新。由于会展行业独有的特点,传统的守旧的办展方式和设计已无法吸引参展商和观众,唯有创新才能赋予每一场展会和节事活动以生命力。三是营销人才和新媒体运营人才很紧俏。公司尤其需要文案策划、宣传营销、短视频制作、直播带货等方面的人才。

肖温雅教授就我校会展策划与管理专业的办学方向、课程设置、校企合作的目的做了交流。并表示,校企合作是学校和企业互惠互利、互为长进的举措,我们期待的合作是一个双向奔赴、彼此成就的过程。

最后,应匡总的邀请,莫志明教授就该公司即将举办的三峡广场消费节、巴南消费节、南川消费节提出了中肯的建议,建议要重点打造消费节亮点、重视参展商和消费者的体验。调研中,双方还就新冠疫情对会展业的影响以及会展公司、高校会展专业如何应对疫情挑战进行了探讨。

我校会展专业优秀毕业学生、现为会展专业兼职教师的蒋筱碧参与了调研。此次调研双方初步达成了合作意向,为后续深度合作奠定了基础。



Copyright © 2014 . All rights reserved.
总访问量:   今日访问量:   昨日访问量: